667中文网 > 恐怖悬疑电子书 > 1918远东战云 >

第264章

1918远东战云-第264章

小说: 1918远东战云 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    他们要是没有,尼赫鲁的迷之操作是怎么难住教员十天的?

    对于这种有迷之自信的人,如果你不给他们一丁点的机会,他们凭借着自己强大的精神世界,可能也就认了被你在头上拉屎拉尿的事实。

    如果你敢给他们机会和尊重,他不给你演一出“赘婿噬主”那就怪了!

    而到了那个时候,可就不是中国和孟加拉苏丹国的锅了。

    还别说!

    当陈启民拿出这个方案的时候,还真就获得了东西两个孟加拉的支持。

    看起来,陈启民似乎真的拿出了一个能让孟加拉这个族群在信仰不同的情况下,还能在一起过日子的好办法。

    一时间陈启民作为南亚次大陆的解放者的名头变得更加的响亮了。

    有越来越多的人开始相信,陈启民真的能给整个南亚次大陆上不同信仰和种族的人属于自己的尊严和地位。

    就连英印军之中的锡克族军人都变得有些不安分了起来。

    在得知消息之后,丘吉尔是怎么都想不明白,陈启民这么做到底是为什么呢?

    他可不相信陈启民真的就是在真心实意的帮印度次大陆上的国家争取独立。

    他敢百分之一百的肯定,陈启民一定为以后在印度次大陆上搅屎留了后手,只是,丘吉尔也没看明白这个后手到底在哪里?

    这也不怪丘吉尔,毕竟英国人是真的没见识过印度教的迷之自信。

    不仅仅是英国人,这个世界上没人见识过这种迷之自信。

    毕竟印度在历史上长期分裂,他们还没有作为一个整体而在历史舞台上亮相过。

    唯一一次接近统一的是莫卧儿帝国。

    莫卧儿帝国鼎盛时期差一点就统一了整个印度,但莫卧儿帝国可是由突厥化的蒙古人建立的,人家信仰的可是伊斯兰教。

    这也是英国人在征服印度的时候的主要对手,所以他们根本没有机会见识野蛮生长下的印度教徒。

    正是因为见识的问题,让陈启民的行为难住了整个世界。

    然而,陈启民可不管那个!他正在指挥部队在恒河平原上纵横驰骋。

 第568章 菩提!

    此时,中国国防军的主力正在新生的孟加拉苏丹国的加尔各答集结。

    在后世,加尔各答是仅次于德里和孟买的印度第三大城市,现在它已经随着西孟加拉一起加入了孟加拉苏丹国和亚共体。

    孟加拉的丢失对英国和印度来说都是一个沉重的打击。

    在拿下孟加拉之后,中国国防军也顺势拿下了现如今的不丹,并且让不丹以及后世印度的贾坎德邦地区,这两个地方加入到了亚共体之中。

    之后,中国国防军的兵锋便直指后世印度的比哈尔邦的菩提伽耶。

    到了这里,中国国防军的进军速度不可避免的慢了下来。

    菩提伽耶在印度只能算是一座不大不小的城市,可整个英印军对这里却寄予厚望,甚至很多人都认为菩提伽耶将有很大的机率阻止中国国防军,让中国国防军在这里蹉跎足够久的时间。

    对于这样一个无险可守的地方,英印军为什么有这么大的信心?

    只要看它的名字就能看出一点端倪。

    菩提伽耶,是不是很有佛教的范儿?

    没错,这里正是佛教的四大圣地之一。

    佛教的四大圣地分别是佛祖释迦摩尼出生的蓝毗尼园(尼泊尔)、释迦摩尼得正觉成佛的菩提伽耶、释迦摩尼第一次跟五比丘宣扬佛法的鹿野苑(印度北方邦)、以及佛祖涅盘之地拘尸那罗(印度北方邦)。

    这四大圣地之间的距离并不远,可以看出这四个地方之中有两处都在印度北方邦之中,而菩提伽耶所在的比哈尔邦,以及蓝毗尼园所在的尼泊尔西部都比邻印度的北方邦。

    如果中国国防军不想从印度中部的丛山峻岭之中穿行,那么中国就必须得想办法拿下这佛教的四大圣地。

    很多人都认为,虽然中印两国对这四大圣地都很看重,但是中国人可能对这里更加的忌惮。

    因为印度已经开始信仰印度教了,而且印度教和佛教的关系非常紧张。

    印度教的前身是婆罗门教,它代表的是印度四大种姓之中代表神权的第一种姓婆罗门的利益。

    而佛祖本人是无神论者,佛教原本也是反对神创论的,佛教并不认为世界是由一位神创造的,而是由地火风水四大元素在因缘际会之下和合而成的。

    所以才一直有一种声音说,佛教其实是无神论宗教,听起来是不是很玄奇?

    这就像上帝曾教导他的信徒不可崇拜偶像、只能在帐缦之中与他沟通,可现在的却满地都是教堂,而且还到处都是那个什么受难像一样。

    其中的玄奇只能自己体会了。

    总之,佛教最开始的时候因为自己的思想非常符合代表王权和世俗权力的刹帝利的利益。

    所以一度成为刹帝利们扶持来对抗婆罗门的武器!

    结果刹帝利们万万没想到!

    佛教和婆罗门教都变了,佛教变成什么样了?大家都懂。

    而婆罗门教把佛祖吸纳进了自己的神话之中,让其成为了婆罗门教的至高的三相神之一的毗湿奴的九个化身之一,并且让自己摇身一变变成了印度教。

    在印度神话之中,毗湿奴是宇宙和生命的守护之神,也称维护之神。

    他化身为佛祖的目的,就是为了诱惑恶鬼堕入地狱,至于在他们看来恶鬼是谁?自然就是佛教徒了。

    所以,虽然直到现在,印度教和佛教之间依然非常紧张,但是印度教却还是比较崇敬佛祖的。

    对印度教徒来说,佛祖同样是他们的神。

    但是不可否认的是,这四大圣地对佛教的意义更加重大!

    佛教在整个东亚和东南亚都有非常大的影响力,在英印军认为陈启民必然会对这件事非常的小心谨慎。

    对于佛祖本人,陈启民还是非常尊重的。毕竟他是他那个时代最伟大的思想家之一,而且他的思想也曾经一度为印度人民摆脱婆罗门甚至是整个种姓制度提供了希望。

    而且佛陀本人从未说过自己是神,他反而说过自己只是一个觉者。

    他一开始想要开创的可能也不是一种宗教,而是一种学说。可惜的是,他的后世弟子学艺不精。

    但是!这并不妨碍陈启民对佛祖本人的憧憬。后世的弟子学艺不精不能怪祖师吧?

    这就像孔子告诉你要以直报怨,但是后世的儒者却说孔子教你以德报怨,那这事儿能怪孔子吗?

    所以,陈启民自然是要发表一番讲话,表示国防军会尽可能的保护佛教圣地的安全。

    就在全世界都以为陈启民会尊重佛教的圣地,并且因此而暂息兵戈的时候。

    陈启民却突然举行了全国宗教理事会全体会议,在会议上理事会的副理事长、一代高僧亲口重新确认了佛不是神而是觉者这一事实。

    这一下,全世界都知道了!

    陈启民不会因为菩提伽耶的特殊地位而动摇。

    这一点出乎了所有人的预料,毕竟在亚共体之中,还有一个国家是真真正正的佛国。

    而且那个国家信仰的可是小乘佛教,虽然佛教有大小乘之分,但是实际上小乘佛教又称上部座佛教和南传佛教,其是大乘佛教的源头。

    在那个佛国之中,佛教已经深入了居民生活的方方面面。

    不仅仅是佛国,就是在日本,佛教自古以来就是一个不怎么好惹的群体。

    众所周知,织田信长有个第六天魔王的称号,这个称号就是佛教徒给的,因为织田信长用了近十年的时间攻打本愿寺,他其实就是想要灭佛。

    被织田信长屠杀的佛教徒可以说不计其数。

    但这事儿还真不能怪织田信长,因为战国时代的日本佛教不仅大肆聚敛僧兵,而且还纵兵抢掠、并且还对百姓狠狠的刮地皮,其下手之狠比之很多残忍的军阀还要酷烈。

    如果再这么下去,日本很可能会变成东南亚某个百姓水深火热、佛寺却金碧辉煌的国家。

    所以,在织田信长死后,德川家康也开始了灭佛,只不过他的手段就高明的多了,德川家康采用了恩威并施的办法,虽然打击了佛教的武装力量,但还是给予了僧人们很多特权。

    这些特权有很多都维持到了21世纪。

    有这么多现实的因素在,没有人能想到陈启民真敢动用武力强行攻打菩提伽耶。

    甚至,就在陈启民已经宣布要开启菩提伽耶之战之后,还有人不愿意相信这一点。

    其中,就包括英印军的高层们!

 第569章 不孝子孙!

    其实,以西方人的傲慢,他们很少有人能平心静气的去了解其他国家和文明的文化。

    他们更习惯推己及人,用自己的行为习惯来衡量别人,在他们看来,就算如墨索里尼这样的人都不敢炮轰梵蒂冈。

    那么同理,在亚洲应该也没人敢炮轰菩提伽耶。

    可是他们错了!

    在东方不仅有人敢!而且还有很多人敢!这种事儿,东方人干过很多次了。

    日本就不说了,织田信长就没少灭佛。

    德川家康也是一样,不过德川家康比较幸运,他灭佛之后,虽然他部下很多家臣、部将都造反了,搞的自己的领内一团糟,光是平定叛乱就花了好几年。

    但是德川家康还是成功了,只不过他的成功相比起邻居来说可就差多了。

    要知道,在全世界的佛教徒之中,只有中国的佛教徒是不能喝酒吃肉也不能娶妻生子的。

    在其他国家之中,和尚不仅可以喝酒吃肉,而且娶老婆的数量也没有限制。

    至于说,佛门的淫戒?跟自己的老婆那个啥不算。

    虽说自古以来,中国对和尚娶妻这事儿就非常反感,但是真正将之形成法律和戒律那还是洪武皇帝干的。

    众所周知,洪武皇帝就当过和尚,在他当和尚的时候,他亲眼看到自家的主持大口喝酒、大块吃肉,而且还会时不时的找找女施主进行深入交流,甚至有事儿没事儿就把他们小沙弥当奴隶使。

    于是,洪武皇帝便从法律上强行让那些人六根清净了。不过他还算客气了,至少没有要求所有的和尚都像佛祖坚持和告诫的那样过午不食。

    如果是在别的国家,洪武皇帝要是敢这么干恐怕早就被各种造反的人淹没了,最差也会变成德川家康那样疲于奔命。

    可洪武皇帝为什么能成功?因为在他之前还有三武一宗灭佛的先例在。

    三武一宗灭佛的原因很简单,在他们当政的时候寺庙往往成了独立王国,不仅不交税、而且还可以对他们管辖范围内的百姓征税、寺庙里有自己的僧兵、和戒律,如果有人敢不听话,直接按戒律处决就行了。

    这样一来,那些寺庙在实际上成了依附于国家身上敲骨吸血的半独立王国。

    在最严重的时候,国家十六分之一的人口都加入了寺庙不给国家交税,反倒要给主持交税。

    这还不算,网上流传过一段话:“盛世佛门天下昌,道家深山独自藏;乱世菩萨不问事,老君背剑救沧桑。”

    这段话绝对是不准确的!

    至少在描写和尚的那部分不准确!

    佛教的修来生和求解脱思想,以及寺庙高大的院墙都能在乱世之中给人提供心理寄托和庇护,所以越是乱世寺庙就越是昌盛。

    而且乱世的统治者有些时候也愿意同佛教合作,让佛教给百姓洗脑。

    洪武皇帝的经历就能非常明确的说明这一点,在他快活不下去的时候,寺庙成了他的活路。

    而且那时他的主持小日子过得多滋润啊?要知道,那可是饥荒加战乱的大乱世啊!

    再说近一点,在抗战时期,河南某著名武校寺庙就组织了三百用热武器的枪兵护寺,而且他们还和日本人合作、差点把开国中将皮将军交给日本人。

    还有崂山,崂山的道士以白云洞为基地组建了抗日游击队。崂山的和尚组建了治安队和日本人合作,日本人更是利用崂山和尚了解地形的优势,让和尚带他们上了白云洞,把抗日游击队屠杀殆尽。

    或许影视文学作品之中,道士往往瘦骨嶙峋、仙风道骨,而和尚往往脑满肠肥不是没有道理的。

    所以说,陈启民虽然对佛陀和佛陀的思想非常崇敬,陈启民也非常尊敬那些高僧,但是对那些利欲熏心、学艺不精的和尚,陈启民可是非常痛恨的。

    不仅仅是国内的那些利欲熏心的和尚,就是佛国那边也没有好到哪里去。

    看过电视剧《中国远征军》的人应该对片中的日本和尚有印象,其实那段情节在历史上是有原型的,日本人确实利用日本和尚和佛国之间在信仰上的便利,以当地佛寺为根基开展过间谍运动。

    当和平年代,陈启民不会因为那些酒肉和尚的所作所为而打压佛教。但是现在又是战争年代了,难保那些家伙不会借机生事。

    所以,菩提伽耶一战也算是陈启民警告那些人,让他们都老实点。真给陈启民惹急了,他不介意效法一下三武一宗。

    不仅如此,陈启民这也算是给小乘佛国国王做一个展示。

    小乘佛国寺庙中的财富可比王室多多了,要是小乘佛国的国王想把日子过的好一点,陈启民可以给他展示一下该怎么办?

    果然!

    当中国国防军的大炮轰向了菩提伽耶之后,举世震惊!除了中国人。。。。。。

    日本人那边也很能理解陈启民的所作所为,毕竟他们历史上也出现过类似的事情。

    所以,中国国防军的行为在东亚没有引起任何动荡,倒是东南亚那边有人站出来反对国防军的行为。

    可是!

    现在的东南亚遍布的都是支持中国国防军的人,就算寺庙在当地有信仰优势,他们也很难在绝对武力面前掀起风浪。

    菩提伽耶的英印军本来指望能用信仰的优势来挡住中国国防军,可是没想到中国国防军压根就不想管这个。

    不仅如此,当发现中国国防军真

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 3

你可能喜欢的