667中文网 > 历史军事电子书 > 全球三国 >

第255章

全球三国-第255章

小说: 全球三国 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



  如此大德行,假冒不来。
  噢耶,中大奖了!居然能够见到传说中的大BOSS,真是前世修来的福份啊。
  起初李亦奇沾沾自喜:能有多少人,参禅时居然得见佛祖真身?只怕是高僧,也无此福缘!
  不过很快,他得意不起来了,因为他看到佛祖的眼中,蕴有着深深的悲哀!
  作贼心虚的李亦奇顿时坐立不安,他想大礼参拜佛祖,但又觉得着了相,佛祖看出他的窘状,淡然道:“陛下不必多礼,现代佛不拜过去佛!”
  呀,佛祖他老人家说我是现代佛也!李亦奇暂时心安,勉强问道:“不知佛祖有何见教?”
  佛祖微微一笑。
  一笑已经风云变!
  然后李亦奇如在云端,他看到了,阳光映衬在云的边际!
  又看到了冲破层层浓云,射出的万缕金光!
  再就是看到了那条河,那条黄色巨龙,那条奔腾不息,咆哮向前的的黄河!
  他看到了黄河被决之后的奇惨景象!
  浊浪铺天盖地。丈余高的溢洪浪头,更像一头无情的野兽,吞人冲屋,荡村毁寨,无所顾忌地肆虐着,发着淫威,巨大的轰鸣声数里可闻。 
  黄河掘口转眼使中原千里沃野化作人间地狱。广阔的土地上,成千上万的平民百姓上天无路、入地无门,哭声震天盈野,卒不忍闻。洪水过后,田地成了黄汤,房屋村寨没了踪影。污浊的黄汤上,到处漂浮着家俱什物和泡得胀鼓鼓的死尸。一片片露出水面的高地上,挤满了面黄肌瘦、死里逃生的难民……
  李亦奇是个大罪人,当年与曹操争战,为了加速曹操的灭亡,他卑鄙地派出军队,决了曹操辖区内的黄河!
  此招虽然沉重地打击了曹操,可是李亦奇身为中华龙首,却对自己的族人犯下了滔天的罪行!
  白云如烟,转眼已经散尽!
  辽阔的大草原上,两军正在会战,骑兵纵横驰骋,战斗正炽。
  帝国军旗下,一将挥动军刀,斩掉千个头,劈出万重血浪,马蹄所到之处,再无一个敌人还能坐在马上!
  正是皇帝座下大将赵云,当年吕蒙率军进攻鲜卑,东部鲜卑大人素利一时不察,与帝国军队硬撼,被曹仁、曹洪与赵云领军击破,此战帝国军不留活口,八万生龙活虎的鲜卑骑兵,尽成草原上的肥料!
  素利贪生怕死,投降了帝国,并献上自己的女儿和草原水草分布图,此战实为鲜卑败亡的根由。
  皇帝据图,领军千里奔袭鲜卑轲比能部的卢朐河牧场,斩首二万余,连妇幼儿童也不放过,灭牲畜半百万数以上,鲜卑大人轲比能之妻贺儿氏被迫杀掉亲生儿子后,与女儿双双惨遭皇帝强JIAN至怀孕……
  风声呼呼,亦奇看到了路上,处处死尸,遍地血迹。苍鹫降下,猛吞腐肉,野狼成群,争相进食!
  旗帜打着“文”字的部队,一只大将,踌躇满志,他的部队,骄傲自得……
  是役,文聘上传军部,言屠杀了十二万之多的匈奴人,他们大部分都是没有多少作战能力的老幼妇女!
  在帝国军队铁蹄蹂躏下的草原,遍地狼烟,村村喋血,无家戴孝(都死光或者被抓走了),巍巍岚山低垂下泪,万里草场哽咽哀鸣。
  赫赫有名的南匈奴最终灭族。
  ……
  再就是长江边,军鼓齐鸣,万民欢送,庞大的帝国舰队驶入阳光灿烂的大海,浩浩荡荡杀向南洋!
  ……
  所到之处,凡不臣服者,均是屠城灭族!
  还看到了他心爱的那位美丽的女子,英姿勃发,手握砍刀,一路砍将过去,一路踢着猴子头前进!
  ……
  人心是肉做的,虽然李亦奇从不把人命当成一回事,只缘他身在局中,现在他在外旁观,直看得他大汗如注,涕泪齐下,心都透不过气来!
  震撼人心的一幕看过,李亦奇耳中仿佛听见了飘渺的的歌声:“大地在我脚下,国计掌于手中,哪个再敢多说话,夷平六国是谁,哪个统一称霸,谁人战绩高过孤家!高高在上,诸君看吧,朕之江山美好如画……”
  他看见了咸阳古都,千重宫门次第开,皇权威势赫赫,美仑美奂的殿堂楼阁十几里、几十里之长,其势湟湟!但日月流转、沧海桑田。当斜阳如血、西风惨烈之时,抬望眼,却是蓬蓬衰草、座座荒冢。再怎样的繁华都成过眼云烟,再怎样的缱绻都成昨日风尘!
  身体轻轻一震,时光之旅回到了终点,圣菩提树下,佛祖依旧与亦奇对坐。
  佛祖无一字片语的指责,只温言道:
  “陛下,你乃青龙转世,根行深重,与我西方有缘,愿否随老僧至灵山福境修行?”
  他说得安乐祥和,似天簌之音,教人不能拒绝。亦奇一阵迷糊,心中很想答应,差点要说出一个“好”字!
  他用力一咬,一股血腥气在嘴唇冒了出来!
  亦奇回复清醒,神智提升至最精神的状态,筹谋应对之法。
  想让他跟佛祖修行,想都不要想!
  若是答应,那么他李亦奇就能破碎虚空而去,成就世间一个神奇的传说!
  可是他的帝国怎么办?中华民族的伟业怎么办?天下那些漂亮的、张开了雪白的大腿等着他去骑的美女怎么办?
  所以绝不能答应!
  亦奇双眼一瞪,眼中精光大作,并没有回答佛祖的话,而是奇峰突起地道:“佛爷!您可知,朕的国家,是个‘帝国’!这‘帝国’二字,如此解呢?”
  佛祖没有答他,静待帝国皇帝,帝国的主人对自己帝国的看法。
  亦奇一字一句地道:“帝国,就是对内实施残酷镇压,对外疯狂侵略扩张的国家!”
  他摊开双手,慷慨陈词道:“帝国,如同食肉动物的老虎狮子和老鹰,处于食物链的顶端,列国皆为其猎物。”
  亦奇毫不客气地看着佛祖,挑衅地道:“佛爷曾经舍身饲鹰,却不知有何物,能饲朕之帝国?”
  (“舍身饲鹰”典故:一只老鹰追一只兔子至佛祖面前,兔子求佛祖保护它,佛祖应允,老鹰吃不到兔子,就对佛祖道:“我以兔子为食,如今你保护了兔子,我吃不到兔子,我就要饿死,为救兔子却让我饿死,很不公平!”佛祖认为老鹰说得有理,就割自己的股(肉)去喂鹰,瞬间天花乱坠,仙灵齐迎,佛祖因有大慈悲之心而得道)
  按舍身饲鹰的传说,佛祖很讲道理,他没有因为自己的慈悲之心,而强行要求老鹰不吃肉,所以李亦奇大着胆子与佛祖讲数(谈判)。
  哪知佛祖的回答出乎他意料,他对亦奇道:“陛下可知此事的后来?”
  “不知,请讲!”
  佛祖笑道:“今天老僧割肉饲鹰,那么如果明天又有另外一只老鹰追兔子,又要老僧割肉?后天,大后天呢?岂不是老僧割得连屁股都没有了?”
  李亦奇心忖佛祖倒有几分诙谐,差点脱口而出:“那是你活该!”
  佛祖收敛笑容,看着李亦奇道:“老僧哪来这么多肉去割给老鹰?所以老僧就点化老鹰,入我佛门,修行后,吞天地之灵华,饮世间之甘露,可不再吃肉!”
  李亦奇差点呕一地血出来,死秃驴!居然还是不肯放过老子!
  他狠狠道:“天下生灵,食肉动物无数,吞吃其它动物,佛祖虽有通天彻地的大能,也不可能点化所有食肉动物不吃肉吧!”
  佛祖展颜一笑道:“所以啊,老僧是见到老鹰后,再去点化,若老鹰不遇老僧,即与老僧无缘,老僧也不必花那样的力气。现在,陛下就是一只有缘遇见老僧的老鹰!”
  ***!死贼秃,硬是想捉种马去当和尚,让吃荤的公狮去改行吃素?!
    第六章 皇帝下西洋(下) 第三节 佛祖困青龙
     更新时间:2008…9…4 14:39:03 本章字数:5673
  李亦奇忍气吞声,迂回救已道:“佛爷!若今日朕随您去灵山修行,在您看来,世间少了一个魔王,大地能重归和平。可是,我中华帝国却少了一个皇帝,一个令他们幸福的皇帝,一个为他们带来万世利益的皇帝!”
  佛祖并不否认这是事实,点头道:“不错不错,陛下对你国内百姓是至仁至义,你们历代各朝皇帝,都是口称儒家之术,却根本不对百姓行真正的仁义!(中国历代统治者从来都是说这一套做另外一套,挂羊头卖狗肉)
  唯有你,是真正行了儒家之术,没有一个皇帝可以比得上陛下你!仅此德行,已经胜造无量功德!正合我佛教之意!是以老僧就就说你与我西方有缘,若在灵山修行,日后这西方教主之位,说不定就着落在陛下的身上!”
  呵呵,死贼秃也懂得利诱这一招?可惜对于深谙炒股之道的朕来说,是行不通的:“炒股时,拿到手中的现钱是最实在,没拿到手中的钱只是纸面富贵,很可能是个肥皂泡,会破掉!”现在老子我是帝国皇帝,快乐无比,我会为一个虚无飘渺的西方教主之位而动心?
  亦奇苦笑道:“佛爷,可否兼职,我既做门面生意,又送外卖,望佛爷行个方便!”
  佛祖句句不离要带他去修行,亦奇只能软语求饶:“既然佛爷也认同朕的治国理念,何不让朕继续用朕的理念治国?好处有二!一是在朕的帝国内,仁义是跑不了,朕所占地方越大,万民可得到仁义也!二来嘛,佛爷若让朕去修行,朕在位的话,佛爷的组合,在帝国可是国字号!朕占的地方越大,佛爷你的分红就越多,信徒就增加越多!佛爷你这不是与你自己的利益过不去吗?
  我们有个《西游记》,里面唐大婶问佛爷您要经书,您都要钱,要得还挺理直气壮,也不知是真是假的?佛爷您高尚无比,您可以不食人间烟火!可是您手下不吃么?当老大的,福利不好,谁跟您混?”
  佛祖是个很明理的BOSS,赞成他的话道:“不错,不错!其实陛下执政,于我佛教极有好处,现在各处香火鼎盛,仅帝国本土,每星期天都搞礼拜,人人前去拜三圣,学堂小家伙们,拳拳赤子之心,皆是向佛之心!老僧心中甚慰!”
  他身体微微倾向皇帝道,低声道:“西方灵山、南天门正在开展减肥运动,盖因各路仙佛菩萨,都食人间烟火过多,食得又多又好,坐得多,不运动,很多神佛都变肥了……”
  亦奇迷惑不解地道:“既如此,为何又要朕改弦易辙呢?”
  佛祖微叹一声道:“陛下杀孽之重,可谓世所罕见,只有魔王白起坑赵兵,方可与你相比,但白起区区一人而已,而你却是一个巨大的帝国!你的百姓,都被你教育成为屠杀外族当成平常事,就象呼吸那么平常!
  这里要说到陛下的不是了,你们儒家的仁义,陛下在国内行了,为何不在国外也是施行呢?眼下已是如此之烈,待陛下日后的西征和北伐,只怕死的人更多了。
  陛下更有所不知!你们杀人,性喜分尸砍头,尸首分离的亡魂,无法到地府投胎,不得轮回转世,下界的亡魂,越来越多,他们的怨念,上冲灵山、天界,仙佛皆感不安哪!”
  他看了看李亦奇,略带一丝犹豫才道:“陛下自中平元年(公元183年)至今(公元219年),已经行足了三十六年大运!运气之强,实属罕见!可是月有阴晴圆缺,潮水有起有落,陛下的行运,趋向晦暗,此至天数有定,不可避免!
  象你现在大杀四方,难道就没有后果的吗?如今四方怨气,直冲云霄,笼罩你的紫薇宫命星,老僧算出,五年内,你当有二次大劫!其中有一次,为血光之灾,凶险无比!
  你命格极贵,不由天定,系于已身,老僧也推算不出你结局如何。
  所以,你若肯跟随老僧回灵山修行,用大慈悲之心,解去怨气,你之劫运也必可解!”
  佛祖泄露了天机后,一双慧目看着亦奇,看他何去何从。
  亦奇大吃一惊,若是出于其他人的话,他当作人家乱噏廿四(胡说八道),但出于佛祖的话,不由他不信!
  他沉思片刻,念出一句对联:“风声雨声读书声,声声入耳!家事国事天下事,事事关心!”
  此联一出,佛祖已经知道他的选择,口宣佛号,微叹道:“孺子不可教也!世间富贵,皆为虚幻,人间美人,俱是红粉骷髅,陛下极有慧根,为什么看不开呢?可惜,可惜!”
  亦奇并没有正面回答佛祖,他念的此联,是他亲手书写于建业江南大学(原江东大学,帝国第一所大学,后改名江南大学)政治学院的入门联,此联是儒家明志之联,讲修身、养德、济世,与天争,与地斗。即重在入世,恰好和佛教的出世,格格不入,也就表示亦奇不肯出世修行。
  既然亦奇心意已定,佛祖不再劝说,而是道:“陛下,老僧斗胆,愿陪陛下一起参禅。”他手捻佛珠,闭目默祷,不再说话。
  还参个P,参禅参出了一个阿弥陀佛,这样的成就,试问天下能有几个和尚或者信徒能做到?
  亦奇无奈,只好干坐。但是哪能心静得下来,尽在胡思乱想,终究忍不住了,对着佛祖道:“佛爷,今天有幸得见,可谓三生有幸,朕事务繁忙,先行别过,日后有空再见时(最好不见),朕请你饮茶,好好再聊过,88!”
  他想站起来,这才发现,自己居然无法动弹!亦奇试了几下,发现自己是白费力气!
  啊,只能有一个解释,就是佛祖作了手脚!亦奇没好气地道:“佛爷,你这么一个大BOSS,呢样阴人可不好!”
  佛祖不睬他。
  再过多一会,还是无法动弹,亦奇忍不住问道:“佛爷,你打算关朕关到几时?”
  连问三声,佛祖才睁开眼睛回答道:“待陛下体会到生命的真谛和道的意义之后!”
  李亦奇先是大怒!后强捺火气道:“佛爷,朕之身体,不仅属于自己,也属于帝国,属于后妃。佛爷关朕,害的是帝国和不少人,佛爷慈悲为怀,却做出如此伤害他人之事?”
  佛祖轻摇佛头道:“慈悲有大慈悲与小慈悲,大慈悲就是不让陛下再犯杀戒,小慈悲就是放陛下回去,两者取一,自然取大慈悲!”
  亦奇冷笑一声道:“说来说去,佛爷您说朕日后的北伐和西征杀人多,其实你是担心朕即将攻打阿三次大陆,杀你的信徒过多?!
 

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 4 5

你可能喜欢的